Варенье из голубики, 340 гр.

380,00
Варенье из голубики будет просто находкой в зимнее время. Даже после варки лесная ягода сохраняет много витаминов, поэтому ее использование в народной медицине вполне обосновано. Такой десерт будет полезен тем, кто обеспокоен работой сердца. В состав варенья или джема входят калий и магний, которые укрепляют сердечную мышцу и кровеносные сосуды. Кроме этого голубика богата и другими полезными микро- и макроэлементами: медью, кобальтом, кальцием, железом. Из витаминного состава здесь можно найти РР, провитамин А, витамины В1 и В2, К. Дубильные вещества и клетчатка очищают организм от вредных веществ, тяжелых металлов, солей и радикалов. Голубичное варенье полезно при заболеваниях желудка и кишечника, но перед его употреблением стоит обратить внимание на противопоказания.

Такой десерт противопоказан при повышенной кислотности желудка, хронических язвах. Женщинам в положении и кормящим мамам можно есть такое лакомство только с разрешения врача, так как голубика является аллергеном.

Состав: Ягоды голубики, сахар.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
углеводы — 55,0 гр.; ккал — 220,0

Срок годности: 730 дней